lokoplane

Вход

Правила перелета

Вернуться на главную

1. Онлайн-регистрация

Онлайн-регистрация – это наиболее удобный и быстрый способ регистрации.

Что нужно знать об онлайн-регистрации:

Онлайн-регистрация открывается за 24 часа до вылета. Онлайн-регистрация доступна для рейсов из зарубежных аэропортов, а также для внутренних рейсов.
Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, если вы летите из аэропортов ЕАЭС (Россия, Казахстан, Беларусь, Армения, Кыргызстан); за 4 часа до вылета - из иностранных аэропортов. Как пройти регистрацию онлайн?

  1. Откройте свой электронный билет (он находится в электронном почтовом ящике, который Вы указали при покупке билета на сайте lokoplane.kz);
  2. Выполните поиск авиакомпании, которая выполняет Ваш рейс (введите название авиакомпании в интернет - браузере и пройдите регистрацию);
  3. Распечатайте посадочный талон или сохраните его в мобильном устройстве;
  4. Полюбуйтесь взлетающими самолетами за чашечкой кофе!

Путешествуя с багажом, обратитесь на стойку оформления багажа в аэропорту не позднее чем за 40-65 минут до вылета - в зависимости от аэропорта.

Мы рекомендуем прибывать в аэропорт заранее, чтобы завершить регистрацию багажа вовремя и не опоздать на рейс.

2. Возврат билета

В каких случаях можно оформить возврат?

Билеты, оформленные по низким ценам, являются невозвратными. При отказе от перелета денежные средства возврату не подлежат. Также дополнительно взымается сервисный сбор агента за выполненную услугу.

В случае оформления билета по тарифу «Economy Flex» или « Business Flex», вы можете оформить возврат в любое время до окончания регистрации на рейс. Наряду с этим, при аннулировании бронирования плата не взимается.

Оформить возврат билета по пакетам «Economy flex», «Business Flex», «Оптимум», «Оптимум Business» можно следующими способами:
  • На нашем сайте www.lokoplane.kz в разделе «управление бронированием» (не позднее, чем за 12 часов до вылета рейса). Билеты ангажируются сразу на всех пассажиров, которые указаны в бронировании;
  • обратившись на почту callcenter@lokoplane.kz (не позднее, чем за 24 часа до вылета рейса);
  • через Контактный центр, обратившись по телефону +7(707) 842-01-01 в любое время до окончания времени регистрации на рейс;
  • Связавшись с нами в telegram @lokoplane_bot
Существует ряд причин, по которым возврат признается вынужденным, и вы можете вернуть деньги по невозвратным тарифам:
  • рейс отменен или задержан;
  • выполнение рейса не по расписанию;
  • несостоявшаяся перевозка, вызванная задержкой клиента в аэропорту вследствие продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре не обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
  • внезапная болезнь клиента либо близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне.

Возврат может быть признан вынужденным, если болезнь была внезапной и продолжалась в день вылета при условии уведомления об этом перевозчика до окончания времени регистрации на рейс, указанный в билете.

Указанные обстоятельства должны быть подтверждены листком нетрудоспособности или иным подлинным медицинским документом (справкой).

Что делать, если вы внезапно заболели и не сможете совершить перелет?

Необходимо произвести снятие мест с рейса одним из удобных для вас способов.

  • Обратиться не позднее, чем за 40 минут до вылета в Контактный центр по номеру +7 (707) 842 01 01. Обратите внимание, звонок платный.
  • Написать в telegram @lokoplane_bot
  • Не позднее, чем за 24 часа до вылета, на почту callcenter@lokoplane.kz предоставить заполненное на каждого пассажира «Упоминание», которое вы можете скачать на нашем сайте www.lokoplane.kz

Далее, для рассмотрения возможности осуществления вынужденного возврата денежных средств по билетам (оформленным на сайте агента через мобильное приложение либо через Контактный центр) на юридический адрес: Республика Казахстан, Актобе, проспект Абулхайрхана , дом 27 на имя ИП «Продажа Авиа, ж/д билетов» необходимо отправить следующие документы:

  • маршрут-квитанцию электронного билета,
  • документ, подтверждающий родство пассажиров,
  • оригинал или нотариально заверенную копию закрытого больничного листа (медицинскую справку и противопоказания к перелету), выданного лечебно- профилактическими учреждениями, имеющим лицензию и содержащим сведения или иные ссылки на наличие медицинских противопоказаний к полету на дату вылета указанную в билете.

Заявление о возврате рассматривается около 40 дней.

Что делать, если вы опоздали на рейс?

Если в вашем бронировании несколько рейсов, и вы опоздали на какой-либо участок маршрута перевозки, то система автоматически аннулирует все последующие участки маршрута. Это правило многих авиакомпаний. Поэтому, если вы понимаете, что не сможете воспользоваться каким-либо перелетом, для сохранения последующих участков необходимо обратиться в Контактный центр до окончания времени регистрации на рейс, которым не полетите.

Что делать, если рейс перенесен или отменен?

Оформить возврат билета можно либо через Контактный центр, либо обратившись на почту callcenter@lokoplane.kz, сallcenter1@lokoplane.kz
Мы не обмениваем билеты в личных сообщениях и комментариев в социальных сетях!

3.Правила провоза предметов в ручной клади.

Какие жидкости можно взять в ручную кладь?

  • вода и напитки, супы, сиропы, варенье, мед, консервы;
  • парфюмерные изделия, кремы, лосьоны, масла, бальзамы, гели для душа;
  • густые пасты (зубная паста);
  • аэрозоли и контейнеры под давлением (пена для бритья, лак для волос), дезодоранты;
  • декоративная косметика (туши для ресниц и бровей)

ВАЖНО! Объем упаковки каждой жидкости - максимум 100 мл. То есть, если емкость больше 100 мл, взять ее в салон вам не разрешат, даже если она заполнена не до конца.
Все жидкости нужно упаковать в прозрачный пластиковый пакет размером 18х20 см (вы можете это сделать дома или получить пакет в аэропорту в зоне досмотра). Общий объем жидкостей в пакете должен быть не более 1 литра.
Каждый пассажир может взять в ручную кладь один пакет (пластиковый).
К провозу в салоне разрешается еда. Например, бутерброды или сладости. Исключение составляют консервы.

Обратите внимание, что в ручной клади запрещается перевозить определенные предметы:

  • маникюрные ножницы;
  • бритвы;
  • ножи (все без исключений)

Допускаются к провозу:

  • пилочка для ногтей;
  • фен или плойку для волос;
  • устройство POWER BANK для зарядки телефона
  • стеклянные и хрупкие предметы

4. Негабаритный багаж

Беговел
Беговел и детские самокаты перевозятся в багажном отсеке и оплачиваются в по тарифу авиакомпании. В большинстве случаев, тариф провоза беговела совпадает с тарифом провоза велосипеда.

Скейт/самокат
Провозятся в багажном отсеке

Лыжи/Cноуборд
Перевозятся в чехле. В один чехол можно упаковать одну пару лыж или сноуборд, одну пару палок или пару ботинок общим весом до 20 кг.

Инвалидная коляска/костыли
Если пассажир пользуется коляской, ее в любом случае бесплатно перевезут в багажном отсеке.

Автокресло
Автокресло провозится в багажном отсеке за дополнительную плату.

Музыкальные инструменты
Если ваш музыкальный инструмент вместе с остальной ручной кладью помешается в рамку-измеритель 36х30х27 см, то его можно бесплатно провезти в салоне. Если габариты инструмента превышают этот размер (например, гитара, виолончель), но в багаж вы его сдавать не хотите, необходимо оформить отдельное место в салоне.

Бытовая техника (телевизоры) оформляется как багажное место.

Если у вас возникают вопросы относительно использования этого Сайта, пожалуйста, обращайтесь в Службу поддержки: Телефон: +7 (707) 842 01 01; (с 09.00 до 21.00, оплата согласно тарифам операторов) По вопросам возврата/обмена/изменения Авиабилета: callcenter@lokoplane.kz Спорные вопросы, претензии: corporate@lokoplane.kz

Закон Республики Казахстан «О защите прав потребителей» доступен по следующей ссылке. Информация об инспекциях по вопросам защиты прав потребителей доступна на официальном интернет-ресурсе Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан по этой ссылке.

Договор IATA

Пассажиры, перевозка которых имеет пункт назначения или остановку не в стране отправления, уведомляются о том, что положения международных договоров, известных как Монреальская конвенция или предшествующая ей Варшавская конвенция с дополнительными соглашениями к ней, могут применяться в отношении всей перевозки, включая любой отрезок, находящийся в пределах территории страны. Для таких пассажиров применимая конвенция, включая особые условия перевозки, обусловленные применяемыми тарифами, регулируют и могут ограничивать ответственность перевозчика. Извещение об ограничении ответственности К вашей поездке могут применяться Монреальская конвенция или Варшавская конвенция, и эти конвенции предусматривают и могут ограничивать ответственность авиаперевозчиков за смерть или причинение вреда здоровью, за утрату, повреждение и задержку багажа или за задержку рейса. В случае применения Монреальской конвенции установлены следующие пределы ответственности: В отношении смерти или причинения вреда здоровью пассажира никаких финансовых ограничений ответственности не установлено. В отношении уничтожения, утраты, повреждения или задержки багажа в большинстве случаев установлена ответственность в размере 1131 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 1200 Евро; 1800 долларов США) на одного пассажира. В отношении ущерба, вызванного задержкой рейса, в большинстве случаев установлена ответственность в размере 4694 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 5000 Евро; 7500 долларов США) на одного пассажира. Директива ЕС № 889/2002 предписывает перевозчикам стран Евросоюза применять положения Монреальской конвенции об ограничении ответственности ко всем воздушным перевозкам пассажиров и багажа, выполняемым этими перевозчиками. Многие перевозчики стран, не входящих в Евросоюз, установили те же ограничения ответственности в отношении выполняемых ими перевозок пассажиров и багажа. В случае применения Варшавской конвенции, могут действовать следующие пределы ответственности: 16 600 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 20 000 Евро; 20 000 долларов США) в отношении смерти или причинении вреда здоровью пассажира, если применяется Гаагский протокол к Варшавской конвенции, или 8300 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 10 000 Евро; 10 000 долларов США), если применяется только Варшавская конвенция. Многие перевозчики добровольно отказались от соблюдения этих пределов ответственности, а согласно законодательству США в отношении перевозок в/из США или перевозок с согласованным пунктом остановки в США предел ответственности не может быть ниже 75 000 долларов США.

17 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 20 Евро; 20 долларов США) за килограмм утраченного, поврежденного или задержанного зарегистрированного багажа и 332 Специальных Прав Заимствования (приблизительно 400 Евро; 400 долларов США) в отношении незарегистрированного багажа. Перевозчик также может нести ответственность за ущерб, вызванный задержкой рейса. Дополнительная информация о пределах ответственности, применимых к вашей поездке, может быть получена у перевозчика. Если ваша поездка осуществляется различными перевозчиками, вам необходимо получить информацию по применимым пределам ответственности у каждого из них. Независимо от того, какая Конвенция применима к вашей поездке, вы можете повысить предел ответственности за утрату, повреждение или задержку багажа, объявив ценность вашего багажа во время регистрации на рейс и заплатив дополнительный сбор, если таковой установлен. Возможен другой вариант: если ценность вашего багажа превышает применимый предел ответственности, вы можете полностью застраховать его до начала поездки. Сроки предъявления исков: любые иски в суд должны быть предъявлены в течение двух лет с даты прибытия воздушного судна или планируемой даты прибытия. Претензии по багажу: в случае повреждения багажа письменная претензия перевозчику должна быть предъявлена в течение 7 дней после получения зарегистрированного багажа, а в случае задержки багажа — в течение 21 дня со дня его поступления в распоряжение пассажира. Уведомление об условиях, являющихся частью договора: Ваш договор перевозки с перевозчиком, который предоставляет вам международную, внутреннюю авиаперевозку или внутреннюю авиаперевозку в рамках международной перевозки, является предметом данного уведомления. любого уведомления перевозчика и индивидуальных условий (Условий) перевозчика, соответствующих правил, норм и требований (Правил), а также правил применяемых тарифов. Если перевозка осуществляется более чем одним перевозчиком, каждый из них вправе применять различные Условия, Правила и тарифы. В соответствии с настоящим уведомлением Условия, Правила и тарифы каждого перевозчика являются частью вашего договора перевозки. Условия перевозчика могут содержать (включая следующие, но не ограничиваясь ими): условия и ограничения ответственности перевозчика за смерть или причинение вреда здоровью пассажиров; условия и ограничения ответственности перевозчика за утрату, повреждение или задержку багажа, включая хрупкие или скоропортящиеся предметы. правила объявления ценности багажа и взимания соответствующей дополнительной платы. применение Условий перевозчика и ограничение ответственности перевозчика за действия агентов перевозчика, работников и представителей, включая любое лицо, предоставляющее технические средства для перевозки или оказывающее услуги, связанные с перевозкой. ограничения по порядку подачи претензий, включая ограничение периода времени, в течение которого пассажир вправе подавать претензии и заявлять иски в суд. правила в отношении подтверждения первоначально сделанного бронирования и резервирования мест; времени регистрации; использования, продолжительности и срока действия воздушной перевозки; и права перевозчика в отказе от перевозки. права перевозчика и ограничение ответственности перевозчика за задержку или неоказание услуг, включая изменения расписания, замену перевозчика или воздушного судна и изменение маршрута, и, если это требуется в соответствии с применимым законодательством, обязанность перевозчика уведомлять пассажиров об перевозчике, фактически осуществляющем перевозку, или о воздушном судне, предоставленном на замену. права перевозчика отказать в перевозке пассажирам, нарушившим требования применимого права или не представившим необходимых для поездки документов. Более подробную информацию об условиях договора перевозки и способах получения его копии вы можете получить в местах продажи перевозки. Многие перевозчики также размещают эту информацию на своих сайтах.

Если это требуется в соответствии с применимым законодательством, вы имеете право ознакомиться с полным текстом договора перевозки в аэропорту перевозчика и его офисах продаж, а также по запросу бесплатно получить у каждого перевозчика копию договора по почте или другим способом. Если перевозчик продает билеты или регистрирует багаж, указывая при этом, что перевозка будет выполняться другим перевозчиком, он выступает только в качестве агента данного перевозчика. Вы не можете совершать поездку, если у вас отсутствуют все необходимые документы, такие как паспорт и виза. Органы государственной власти могут требовать от перевозчика предоставления информации или доступ к данным о пассажирах. Отказ в посадке на рейс На рейс может быть продано больше билетов, чем количество посадочных мест, и существует незначительная вероятность того, что на рейсе не будет свободных мест, даже если у вас есть подтвержденное бронирование. Если вам было отказано в посадке на рейс, в большинстве случаев вы можете получить компенсацию. Если это требуется в соответствии с применимым правом, перевозчик должен попытаться найти пассажиров, готовых добровольно отказаться от посадки на рейс, прежде чем, кому-либо будет в этом отказано. Полные правила выплаты компенсации в случае отказа в посадке на рейс (КОП) и информацию о приоритетности, используемой перевозчиком при посадке, можно уточнить у вашего перевозчика. Багаж Ценный багаж В отношении некоторых видов предметов может объявляться повышенная ценность. Перевозчики могут использовать специальные правила для хрупких, ценных или скоропортящихся предметов. Более подробную информацию вы можете получить у перевозчика. Зарегистрированный багаж Перевозчики могут разрешить бесплатный провоз зарегистрированного багажа в пределах норм, установленных перевозчиком, которые могут различаться в зависимости от класса обслуживания и/или маршрута перевозки. Перевозчики могут устанавливать размер дополнительной платы за зарегистрированный багаж в случае превышения допустимых норм. Более подробную информацию вы можете получить у перевозчика. Ручная кладь (незарегистрированный багаж) Перевозчики могут разрешить бесплатный провоз ручной клади, в пределах норм, установленных перевозчиком, которые могут различаться в зависимости от класса обслуживания, маршрута перевозки и/или типа воздушного судна. Рекомендуется провозить минимальное количество ручной клади. Более подробную информацию вы можете получить у перевозчика. Если перевозка осуществляется более чем одним перевозчиком, каждый перевозчик может устанавливать различные требования в отношении багажа (как в отношении зарегистрированного багажа так и ручной клади). Специальные ограничения ответственности за багаж для поездки в США Для поездки в пределах США, федеральные правила устанавливают предел ответственности за багаж в размере не менее 3300.00 долларов США в отношении каждого пассажира, или в размере, установленном ст. 14 Кодекса федерального регулирования 254.5. Время регистрации Время, указанное на маршруте/квитанции, является временем вылета воздушного судна. Время вылета воздушного судна не является временем регистрации на рейс или временем посадки. В случае вашего опоздания перевозчик вправе отказать вам в перевозке. Время регистрации, указанное перевозчиком, является наиболее поздним временем, когда пассажиры могут быть приняты к перевозке; время посадки, указанное перевозчиком, является наиболее поздним временем прибытия пассажира на посадку. Опасные предметы (вредные вещества) В целях безопасности за исключением специальных разрешений опасные предметы не должны находиться в зарегистрированном багаже или ручной клади (незарегистрированном багаже). Перечень опасных предметов (включая, но не ограничиваясь): сжатые газы, едкие вещества, взрывчатые вещества, воспламеняющиеся жидкости и твердые вещества, радиоактивные материалы, окислители, яды, инфекционные вещества и портфели с вмонтированными в них охранными устройствами. В целях безопасности могут устанавливаться другие ограничения. Более подробную информацию вы можете получить у перевозчика.